[easingslider id=”335″]

Sabtu, 4 Mei 2019 mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman (PSPBJ) melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Keluarga Yatim Muhammadiyah, Rawamangun, Jakarta Timur. Kegiatan ini merupakan program yang telah dibuat oleh Departemen Kerohanian Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) PSPBJ yang rutin diadakan setiap tahun. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00–12.00 WIB ini diisi dengan beberapa kegiatan yang menarik, seperti permainan-permainan dan pemutaran video yang membuat para anak yatim di panti asuhan tersebut merasa terhibur.

Dalam kegaiatan yang dilaksanakan menjelang masuknya bulan suci Ramadhan 1440 H ini, Prodi Pendidikan Bahasa Jerman menyerahkan sejumlah uang dan pakaian kepada pihak panti asuhan yang diwakili oleh Ustaz Mahfan. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih atas kehadiran para mahasiswa PSPBJ yang telah memberikan hiburan dan inspirasi kepada para anak yatim yang berada di panti asuhan tersebut. “Semoga dengan adanya kehadiran dari para mahasiswa pada hari ini akan memberikan semangat dan inspirasi bagi anak-anak,” tuturnya. Pada kesempatan yang lain, Uryadi M.Pd selaku pembimbing BEM PSPBJ menyatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa lebih memiliki jiwa sosial sehingga dapat memberikan manfaat untuk orang lain.