[easingslider id=”296″]

Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman FBS UNJ memulai persiapan sebelum memasuki perkuliahan  maret mendatang. Pesiapan tersebut dirancang dan diagendakan dalam rapat program studi Rabu 13 Februari 2019. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman FBS UNJ ini mendiskusikan tentang kegiatan perkuliahan yang telah terlaksana pada semester sebelumnya dan masukan tentang program jangka pendek hingga lanjutan untuk semester berikutnya demi tercapainya visi-misi program studi. Ketua Prodi, Dra.Kurniasih Ratri Handayani, MA menyampaikan bahwa prodi akan mempersiapkan programm Vorkurs dan Aufnahmeprüfung-Konztant dan Pengembangan Kategorisasi Data Perpustakan Prodi berbasis digital. “Program jangka pendek kita kali ini tentang persiapan mahasiswa mengikuti program kerja sama Universitas Konstant dengan Prodi Pendidikan Bahasa Jerman FBS UNJ dan digitalisasi database perpustakaan prodi“ ungkapnya.

Selain program jangka pendek tersebut, ketua program studi menyampaikan tentang program jangka panjang khususnya pemetaan topik penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk para dosen lingkup Pendidikan Bahasa Jerman Tahun 2019. Hal tersebut penting untuk didiskusikan agar hasil penelitian dan pengabdian dosen ke depannya dapat menghasilkan luaran barupa karya ilmiah yang dipublikasikan secara nasional maupun internasional. Seluruh dosen menyambut positif dan mengapresiasi program-program strategis tersebut demi kemajuan Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman lebih baik.

(NA)