KURUMA 2.0 feat Hi-Broo!

Rabu, 27 November 2019 bertempat di panggung FBS, Divisi kerohanian HIMA Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ berkolaborasi dengan Divisi Syi’ar FSI-KU UNJ mengadakan kegiatan KURUMA 2.0 feat Hi-Broo!, yang merupakan kajian keislaman untuk mahasiswa prodi bahasa Jepang dan juga untuk umum. Bertemakan “Yuk, Kepoin Islam di Negeri Sakura!”, kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan memotivasi para mahasiswa agar mengenali islam dan menjadi sarana memperbaiki diri.

Acara berlangsung sejak pukul 15.43 wib, dengan diawali registrasi peserta, pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan tilawah al-qur’an dan laporan dari ketua pelaksana. Pembicara pertama pada kajian ini yaitu seorang muallaf wanita Jepang, Mana Nishino, yang menceritakan pengalamannya menjadi seorang muallaf dan menceritakan kondisi islam di Jepang. Pembicara kedua yaitu ustadz Ronny Setiawan, yang mengaitkan hal-hal yang disampaikan pembicara pertama dalam persfektif islam, juga menjawab berbagai pertanyaan dari peserta. Acara ditutup setelah pemberian souvenir kepada pembicara dan moderator serta doorprize kepada penanya. Diakhir, para peserta berfoto bersama. (DA)