KERJASAMA PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG DAN PT SDS MITRA LESTARI

Kamis, 19 Agustus 2019, Prodi Pendidikan Bahasa Jepang bekerjasama dengan PT SDS Mitra Lestari mengadakan Workshop Pembuatan CV dan Interview Manner. Bertempat di Aula Gedung S Universitas Negeri Jakarta, kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir dan dosen Prodi Pendidikan Bahasa Jepang.

Acara dimulai pukul 09.30 dengan diawali pembukaan, doa, dan sambutan dari Ibu Dra. Yuniarsih, M. Hum., M. Ed., selaku ketua Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ serta sambutan dari Ibu Sefty selaku ketua direktur PT SGS Mitra Lestari. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi tentang pembuatan CV, interview manner, dan business manner. Tidak hanya mendengarkan materi, mahasiswa juga berkesempatan untuk mempraktikkan pembuatan CV kerja. Di akhir acara, pihak PT SDS Mitra Lestari menyampaikan info serta mengajak mahasiswa untuk mengikuti kegiatan “WALK IN INTERVIEW WITH JAPAN COMPANY” yang akan diadakan oleh PT SDS Mitra Lestari pada 14 Desember 2019 mendatang, bertempat di Aula Latief Universitas Negeri Jakarta. “Acara ini dibuka untuk umum. Ayo mahasiswa Bahasa Jepang UNJ mulai siapkan CV dari sekarang dan hadir pada 14 Desember nanti,” kata Ibu Sumiati selaku MC seraya menutup kegiatan. (DA)