PENGABDIAN PADA MASYARAKAT (P2M) PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG

Rabu, 31 Juli 2019, Prodi Pendidikan Bahasa Jepang mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M). Bertempat di Tempat Kumpul Kreatif Jakarta Timur, kegiatan ini mengadakan pelatihan pembuatan totebag dengan motif anime, dan dilanjutkan dengan workshop dengan materi Digital Marketing. Kegiatan P2M merupakan kegiatan wajib yang dilakukan oleh para dosen, selain kewajiban mengajar dan meneliti. Dengan mengusung tema “Workshop dan Pelatihan Pembuatan Tas Motif Anime serta pemasarannya Secara Online”, kegiatan ini diikuti oleh 17 para pegiat seni yang berarti 100% dari target peserta. Tidak hanya dihadiri oleh kalangan ibu-ibu, terlihat pula bapak-bapak yang sangat antusias mengikuti serangkaian acara.

Kegiatan dimulai pukul 07.00, dengan pembacaan do’a oleh ibu Desy Aryani, M. Pd., dilanjut dengan kata sambutan dari ketua P2M yaitu ibu Dr. Nur Saadah Fitri Asih, M. Pd. Kegiatan dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pelatihan pembuatan totebag motif anime dengan pembicara ibu Yuni. Kemudian, pada siang hari dilanjutkan sesi kedua yaitu Workshop Digital marketing oleh alumni prodi Pendidikan Bahasa Jepang yaitu Dedy Irawan yang dimoderatori oleh bapak Muhammad Ali hamdi, M. Pd. P2M ini berlangsung lancar dan mendapat respon positif dari para peserta. Kegiatan ditutup pukul 15.30 dan diakhiri dengan foto bersama. (DA)