PRESTASI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG UNJ DALAM ACARA JIBUNKA 8

Pada Sabtu, 27 April 2019, tiga dari lima perwakilan mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ berhasil memperoleh juara pada lomba pidato bahasa Jepang dan lomba kanji tingkat Jabodetabek di STBA JIA Bekasi. Lomba tersebut adalah rangkaian dari acara JIBUNKA 8, yang merupakan acara rutin Bunkasai atau  Festival Jepang di Program Studi Sastra Jepang STBA JIA Bekasi.

Tiga perwakilan lomba pidato dari Prodi Bahasa Jepang UNJ, yakni Abi Adit Aprizal, Julian Alamuddin Mu’adz, dan Fitri Fauziyyah. Sedangkan dua perwakilan lomba kanji dari Prodi Bahasa Jepang UNJ adalah Hamzah Wardani dan Akmal Hanif. Lomba pidato diadakan pukul 08.00–10.00 WIB  di Aula Lantai 8 Gedung STBA JIA Bekasi. Sedangkan lomba kanji diadakan di Lantai 3 Gedung STBA JIA Bekasi. Dari lima perwakilan, tiga mahasiswa berhasil memenangkan perlombaan. Juara 1 Kanji diraih oleh Hamzah Wardani, juara 3 Kanji diraih oleh Akmal Hanif, dan juara 2 pidato bahasa Jepang diraih oleh Fitri Fauziyyah. (DA)