Rabu 26 Februari 2020, Pukul 08.30-15.00, di Aula Lantai 8, University Training Center (UTC), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dilaksanakan Workshop Klinik Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Hibah Kemenristek-BRIN Tahun 2020. Kegiatan tersebut dihadiri Koordinator Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Sri Suhita, M.Pd., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut sekitar 250 orang terdiri atas dosen dari semua prodi di UNJ.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dr. Ucu Cahyana, M.Si. Kemudian sambutan dan pembukaan oleh Rektor UNJ, Dr. Komarudin, M.Si. Narasumber dalam seminar ini berasal dari Universitas Riau (UNRI), Prof. Dr. Saryono, M.Si. Kegiatan tersebut memaparkan tentang kategori dan skema penelitian meliputi kategori penelitian kompetitif nasional, kategori penelitian desentralisasi, dan kategori penelitian penugasan. Selain itu, dipaparkan juga skema Penelitian Dasar (PD), skema penelitian terapan (PT), skema Penelitian Pengembangan (PP), skema Penelitian Dosen Pemula (PDP), skema Penelitian Kerja Sama Antarperguruan Tinggi (PKPT), dan skema Penelitian Pascasarjana (PPS). (RO)