Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan kegiatan Workshop Finalisasi Laporan Akhir Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) UNJ di Hotel Bigland Bogor, pada 15-17 Desember 2020. Kegiatan ini di antaranya diikuti oleh  Koordinator PPG Bahasa Indonesia Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.) dan Admin kelas PPG Bahasa Indonesia Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum. dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia; serta para koordinator PPG dan admin PPG prodi lainnya di UNJ.

Kegiatan yang mengundang 41 orang se-UNJ ini dihadiri secara luring di Auditorium Hotel Bigland Bogor dengan tetap memperhatikan protokol Covid-19. Rektor UNJ Bapak Prof. Dr. Komarudin, M.Si. membuka secara resmi kegiatan workshop ini. Beliau hadir didampingi oleh Ketua LP3 UNJ Bapak Dr. Muhammad Zid, M.Si. dan Korpus PPG UNJ Ibu Prof. Dr. Ir. Arita Marini, M.E. Kemudian, Korpus PPG UNJ memandu jalannya workshop hingga akhir acara bersama Sekretaris LP3 UNJ Bapak Dr. Budiaman, M.Si.

Pada kesempatan ini, agenda kegiatan workshop sebagai berikut: Penyusunan Laporan Kegiatan Pelaksanaan Swakelola, Saran dan Rekomendasi untuk Program PPG Daljab selanjutnya, Evaluasi LMS (Nilai Mahasiswa, Time Spend Dosen, Dokumentasi, Rekaman Video Uji Komprehensif, dan Google- Meet), Penyusunan Laporan Hasil Rekapitulasi Peserta UKMPPG Per Rombel Per Bidang Studi, Penyusunan Laporan Akhir yang telah diperbaharui sesuai masukan PPK, Penyusunan Laporan Penggunaan Dana PPG, serta Wrap Up Hasil Laporan Akhir PPG 2020 yang telah diperbaharui sesuai masukan PPK. (nlm)