Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Ujian Skripsi Mahasiswa Prodi PBSI, Rizka Shauma Alfiyanti melalui zoom meeting pada Senin, 3 Agustus 2020, pukul 15.00-16.20. Ujian skripsi ini dihadiri dosen Prodi PBSI yaitu Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si.; Edi Puryanto, M.Pd.; Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd.; Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum.; Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum.

Dosen yang hadir dalam ujian skripsi ini berperan sebagai ketua sidang skripsi, pembimbing materi, pembimbing metodologi, penguji materi, dan penguji metodologi. Moderator dalam ujian ini yaitu Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum. Skripsi yang dipresentasikan oleh Rizka ini tentang kemampuan menulis teks eksplanasi dengan tahapan pelaksanaan penelitian melalui pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan google classroom dan whatsapp. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis. (RO)