Lembaga Penelitian UNJ kembali melakukan dialog interaktif publikasi ilmiah seri 2 dengan tema Strategi Membuat Skripsi, Tesis, dan Disertasi yang Menghasilkan Publikasi Bereputasi, pada Selasa, 12 Mei 2020, melalui daring zoom meeting. Narasumber yaitu Guru besar UPI, Prof. Dr. Ade Gafar Abdullah, M.Si., sedangkan sebagai moderator Dr. Erfan Handoko, M.Si. Dalam kegiatan ini diikuti oleh 100 orang peserta, hadir dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yaitu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Reni Nur Eriyani, M.Pd. Kesimpulan yang dipaparkan oleh narasumber yaitu 1) Dosen pembimbing idealnya hanya satu dalam membimbing mahasiswa. 2. Perlu ditata ulang skema penelitian prodi berdasarkan peminatan keilmuan dan riset dosen. 3. Mahasiswa bimbingan harus sesuai dengan riset dosen. 4. Mahasiswa S-1 harus membuat artikel berdasarkan penelitian akhir dan mulai diberikan mengenai notasi ilmiah seperti Mendeley dan rujukan jurnal bereputasi. 5. Perlu dukungan dari pengampu kebijakan dari lembaga dan universitas. (SA)