Pada Sabtu, 18 September 2021, pukul 09.00-12.00 WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Sosialisasi Uji Kompetensi bagi Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I, Ibu Eva Leiliyanti, Ph.D., Ketua LSPP1 UNJ, Bapak Dr. Alsuhendra, M.Si., serta Tim LSPP1 UNJ yaitu Ibu Dwi Handarini, S.Pd., M.Ak., Ibu Dr. Ridawati, M.Si., dan Bapak Imam Arif Rahardjo, S.Pd., M.T. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para koorprodi di lingkungan FBS UNJ.

Kegiatan ini membahas asesmen berbasis kompetensi meliputi pengumpulan bukti oleh asesor dan membuat keputusan sejauh mana seseorang pekerja dapat mendemonstrasikan pekerjaannya sesuai standar kompetensi. Adapun, manfaat sertifikasi juga dijelaskan. Sertifikasi diberikan kepada seseorang karena mempunyai kompetensi atas suatu tugas atau pekerjaan. (RO)