Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Sosialisasi Pengenalan Skema Sertifikasi (LSP UNJ) pada Rabu, 24 Februari 2021, pukul 09.00-11.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Pelaksana LSP UNJ, Sekretaris LSP UNJ, Ketua Bidang Pelaksana LSP UNJ, tim perumus, koorprodi di lingkungan UNJ, dan Kepala Laboratorium UNJ. Hadir pula Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI sekaligus tim perumus, Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.). Kegiatan tersebut merumuskan skema kompetensi yang dapat di sertifikasi. Selain itu, pelaksanaan sertifikasi mengacu pada skema sertifikasi profesi dan disusun berdasarkan profil lulusan prodi. (RO)