Pada Selasa, 20 April 2021 pada 09.30-10.30, UPT Pelayanan Bahasa Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan sosialisasi Pelatihan Bahasa Inggris untuk Dosen di lingkungan UNJ. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Sosialisasi ini dipaparkan oleh Kepala UPT Bahasa UNJ, Dr. Widya Parimita, M.P.A. Pelatihan Bahasa Inggris ini akan dilaksanakan pada bulan April hingga Oktober 2021. Materi yang akan dibahas meliputi Refreshing English, Reading Article Comprehension, dan Scientific Journal Article Discussion. Pelatihan ini dilaksanakan per prodi di lingkungan UNJ. Selain itu, diselenggarakan Joylea’s Day secara bersama-sama meliputi pemutaran film, musik, dan topik terkini untuk seluruh prodi. (RO)