Pada Senin, 12 Desember 2022, pukul 08.00-12.00 WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Sosialisasi Pelaksanaan PPG Prajabatan Angkatan II. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LP3 UNJ, Sekretaris LP3 UNJ, para koordinator pusat LP3 UNJ, para koordinator prodi, dan para koordinator PPG. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI sekaligus koordinator PPG yaitu Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd.

Kegiatan ini membahas tentang PPG Prajabatan meliputi lokasi dan ruang kelas perkuliahan, jadwal mata kuliah, Program Pengalaman Lapangan (PPL), kerangka desain Pendidikan Profesi Guru Prajabatan 2022, komposisi mata kuliah, dan platform pembelajaran PPG Prajabatan Gelombang II. Pembelajaran PPG Prajabatan dilaksanakan secara luring. Metode pembelajaran dengan pendekatan blended learning melalui tatap muka dan Learning Manajemen System (LMS), sebagai platform lingkungan belajar mahasiswa. (RO)