Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Negeri Jakarta mengadakan Sosialisasi Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) pada Jumat, 5 Januari 2024, melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Dr. RA Murti Kusuma W., S.IP., M.Si. (Reviewer Nasional LIDM) dan Tri Febriani Pamungkas, S.Pd. (Juara 3  LIDM Divisi IPDP 2023). Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengirimkan perwakilan tiga orang mahasiswa untuk menghadiri kegiatan tersebut, yaitu Cahya Sasmita, Annisa Widya Shafira, dan M. Hanif Al Ghazali.

LIDM merupakan ajang kompetisi mahasiswa bertalenta di bidang digital yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai upaya untuk meningkatkan soft skill, literasi teknologi, dan prestasi mahasiswa. Pada kompetisi ini, mahasiswa diwajibkan untuk memanfaatkan hard technology dalam produknya. Melalui pelaksanaan Sosialisasi LIDM UNJ ini, diharapkan terjadi peningkatan jumlah mahasiswa UNJ yang berpartisipasi dalam ajang LIDM 2024.