Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Sosialisasi Learning Management System (LMS) MKU-MKDK Semester 115 pada Senin, 23 Agustus 2021, pukul 14.00-selesai. Kegiatan ini dilakukan melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri Dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), yaitu Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Selain itu, hadir pula dosen-dosen yang terlibat dalam pengajaran MKU dan MKDK di lingkungan UNJ.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Dr. Budiaman, M.Si. Kemudian sambutan Ibu Martini, M.H. Beliau memaparkan tentang mata kuliah  umum yang tidak mengalami perubahan yaitu Agama, Pancasila, Kewarganegaraan, dan Bahasa Indonesia. Ada beberapa mata kuliah yang mengalami perubahan sks. Jadwal LMU 115 masih sama polanya dengan semester 114. Ada 538 kelas MKU-MKDK yang sudah terdata di Siakad UNJ. Kelas LMU dibuat berbasis fakultas dan kelas lintas prodi di satu fakultas.

Narasumber yang memaparkan LMS yaitu Bapak Dr. Cecep Kustandi, M.Pd. Beliau juga memberikan tutorial penggunaan LMS MKU-MKDK yang telah dimutakhirkan. Setelah pemaparan materi dari narasumber dilakukan sesi tanya jawab. (RO)