Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Sosialisasi Learning Management System (LMS) MKU dan MKDK Semester 117 pada Jumat, 26 Agustus 2022, pukul 13.00-16.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri Dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), yaitu dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan dosen-dosen yang terlibat dalam pengajaran MKU dan MKDK di lingkungan UNJ.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian sambutan dan pengarahan dari ketua MKU dan MKDK, Ibu Martini, M.H. Beliau menjelaskan tentang pembagian mata kuliah MKU dan MKDK per semester ini disusun berdasarkan urutan dan prasyarat mata kuliah MKU dan MKDK dengan mempertimbangkan jumlah mahasiswa dan ketersediaan dosen yang mengampu mata kuliah sehingga jumlah kelas di semester ganjil dan genap seimbang. Pengajaran mata kuliah MKU dan MKDK akan diselenggarakan secara luring dan daring. Ada kurang lebih 300 kelas MKU dan MKDK yang sudah di-input di Siakad UNJ. Kelas LMU dibuat berbasis fakultas dan kelas lintas prodi di satu fakultas. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Cecep Kustandi, M.Pd., memberikan tutorial penggunaan LMS MKU dan MKDK. Setelah pemaparan materi dari narasumber dilakukan sesi tanya jawab. (RO)