Fakultas Bahasa dan Seni melaksanakan Sosialisasi Bakal Calon Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta Periode (UNJ) 2021-2025 secara daring melalui Zoom Meeting. Acara tersebut dilaksanakan pada Kamis, 27 Mei 2021, pukul 09.00-12.20. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.; Wakil Dekan I, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum.; dan Wakil Dekan II, Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd. Acara ini juga dihadiri Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Acara ini diawali dengan menyanyikan Indonesia Raya. Kemudian Sambutan Ketua Senat FBS UNJ, Ibu Prof. Ilza Mayuni, M.A., sambutan Dekan FBS, serta sambutan dan pembukaan Wakil Rektor II UNJ, Bapak Dr. Abdul Syukur, M.Hum. Selanjutnya, foto bersama keempat calon dekan.

Pemaparan Visi Misi Calon Dekan FBS UNJ disampaikan yang pertama oleh dosen Prodi Pendidikan Seni Tari, Ibu Dr. Elindra Yetti, M.Pd. Kedua, pemaparan dari dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Pd. Ketiga, dosen PBSI, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Beliau memaparkan tentang Membangun Keunggulan FBS dengan Spirit Kolaboratif. Beliau juga menjelaskan tuntutan untuk LPTK berdasarkan Sistem Penjaminan Mutu yang tertuang dalam Permenristekdikti No.62 tahun 2016 tentang SPM Dikti. Selain itu, menjelaskan Visi Misi FBS periode 2021-2025 yang mencakup akhlak mulia, visi iptek, dan sinyal pasar. Adapun struktur kerja juga dikemukakan. Beliau juga menjabat sebagai Ketua APPBIPA memiliki jaringan yang luas, baik di luar maupun dalam  negeri.

Pemaparan kandidat terakhir dalam bakal calon dekan ini dari Prodi Bahasa Arab, Bapak Dr. Romdoni, M.Pd. Setelah pemaparan dari keempat calon Dekan FBS UNJ, dilakukan sesi tanya jawab. Acara ini juga menampilkan musik, puisi, dan tarian.  Acara ini diakhiri doa. (RO)