Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Simulasi Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (AL APT PT UNJ) pada Sabtu, 23 Januari 2021, pukul 10.30-selesai. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen di lingkungan UNJ. Asesor BAN PT dalam kegiatan ini yaitu Prof. Dr Johanes Hutabarat (Undip) dan Prof. Dr. Mursalim (Unhas). Hasil dari kegiatan ini berupa penjelasan mengenai visi dan misi UNJ, bereputasi Asia, idealnya UNJ Memiliki 145 profesor berdasarkan SDM dosen, berapa banyak yang dihasilkan dari kerja sama dengan luar negeri, produk hasil penelitian yang unggulan untuk masyarakat sekitar, perlu dipisahkan antara kelompok riset dan kelompok peneliti (LPPM), serta harus ada bukti dokumen baik evaluasi diri dan kegiatan lainnya. (RO)