Keluarga Besar Ikatan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (IKAPROBSI) menyelenggarakan Silaturahmi Akademik dan Halalbihalal IKAPROBSI 1441H pada Minggu, 21 Juni 2020, pukul 09.30-12.00 WIB. Acara ini dihadiri Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Ketua APPBIPA, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Pewara dalam acara ini Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd.  Acara ini dibuka oleh Ketua Umum IKAPROBSI, Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., dan Prof. Suwandi Endaswara.

Narasumber dalam acara ini yaitu Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Prof. Endang Aminudin Aziz, M.A., Ph.D. Beliau mengatakan bahwa untuk mengembangkan Bahasa Indonesia hendaknya digerakan tes UKBI bagi mahasiswa. Peserta kurang lebih 200 orang dari seluruh Indonesia. (SA)