Selasa, 17 Mei 2022, pukul 09.00-11.35, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan Sidang Terbuka dalam Rangka Dies Natalies ke-58. Acara yang bertema dilakukan daring melalui Zoom Cloud Meetings. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UNJ, wakil rektor, dekan, wakil dekan, dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan UNJ. Acara tersebut juga dihadiri Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Hadir pula dosen di lingkungan UNJ.

Acara ini diawali dengan alunan lagu, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta, persembahan tari kreasi Betawi dan pencak silat, pembacaan doa, pembukaan Sidang Terbuka Universitas dilanjutkan pidato rektor dalam rangka dies natalis ke-58. Selanjutnya, Orasi ilmiah oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Bapak Dr. H. Zainudin Amali, S.E., M.Si. Penutupan Sidang Terbuka oleh rektor dilanjutkan dengan prosesi simbolis pembukaan dies natalis ke-58 UNJ.  Terakhir, sesi foto bersama. (RO)