Saudi Fund of Development (SFD) menyelenggarakan program rutin Public Lecture dan seri workshop penelitian. Kali ini dilaksanakan pada Senin, 25 Oktober 2021, pukul 19.30-21.05 WIB melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dilaksanakan terutama bagi para dosen penerima beasiswa SFD agar mendapatkan pencerahan mengenai metodologi penelitian sehingga dapat membantu dalam penyusunan disertasi. Namun kegiatan ini pun tidak tertutup bagi mahasiswa, serta dosen bukan penerima beasiswa SFD, baik dari dalam UNJ maupun dari luar UNJ.  Kegiatan ini dihadiri 50 peserta, di antaranya para dosen penerima beasiswa SFD UNJ, dosen UNJ dan luar UNJ. Salah satu penerima beasiswa SFD dari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ yang turut hadir yaitu Ibu N. Lia Marliana dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ibu Zaitun Y.A. Kherid dari Prodi Pendidikan Seni Rupa, Ibu Hasnini Hasra dan Ibu Eka Nurcahyani dari Prodi Sastra Inggris. Hadir pula Wakil Dekan I FBS UNJ, Ibu Eva Leiliyanti yang menjadi moderator pada workshop penelitian ini. Bapak Ja’afar Amiruddin sebagai Manajer Proyek SFD ini dan Bapak Agung Premono Ketua Tim Beasiswa SFD UNJ (mewakili Wakil Rektor I) turut menyampaikan sambutan.

Kegiatan yang dipewarai Bapak Firdaus Wajdi Wakil Dekan I FIS UNJ ini mengundang narasumber workshop Bapak Prof. Dr. Muhammad Adlin Sila, M.A., Ph.D. Guru Besar FISIP UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Workshop kali ini mengangkat tema Penelitian Kualitatif: Beberapa Isu dan Catatan Penting. Tampak animo peserta workshop yang terlihat dari antusiasme peserta yang mengajukan pertanyaan, baik secara langsung maupun melalui ruang bincang di Zoom Cloud Meetings. Kegiatan yang sangat positif ini pun berakhir pada pukul 21.05 WIB. (nlm)