Pada Minggu, 12 Juli 2020, pukul 08.00-17.00 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Seminar Wawasan Komunikasi dan Industri 4.0 (SEWINDU) secara daring melalui youtube. Seminar ini membahas tentang peran public speaking di Era Industri 4.0 dan bagian dari Mata kuliah Keterampilan Berbicara Interaktif dengan dosen pengampu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd. Seminar ini juga dihadiri Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Materi yang disampaikan dalam seminar ini yaitu Kiat Sukses Menjadi Pembawa Acara Televisi Andal di Era Industri 4.0, Perkembangan Industri Televisi Sebagai Media Komunikasi Massa, serta Podcast sebagai Alternatif Sumber Informasi dan Hiburan di Era 4.0. Seminar yang dilaksanakan Kelas 2PB2 Prodi PBSI ini berjalan dengan lancar. (RO)