Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Seminar Media Komunikasi dan Kreatif (Semenit) pada Sabtu, 12 Desember 2020, pukul 08.00-11.00 WIB. Acara yang bertema Menguji Kreativitas melalui Konten Digital ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Acara ini dihadiri Koorprodi PBSI FBS UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan mahasiswa Prodi PBSI.

Dosen pengampu mata kuliah Keterampilan Berbicara Interaktif, Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., dan Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si. Narasumber dalam acara ini, Pendiri Betawi Channel, Bapak Setyohadi Wiratmoko.  Acara ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan mutu perkuliahan keterampilan berbicara melalui pembuatan vlog. Salah satu materi yang dibahas oleh narasumber yaitu peralatan yang dipergunakan dalam membuat vlog seperti perekam suara yang berkualitas tinggi sehingga menghasilkan rekaman yang bagus. (RO)