Pada Kamis, 29 Juli 2021, pukul 13.00-16.00, Universitas Negeri Jakarta melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) akan menyelenggarakan kegiatan Seminar dan Diskusi (SEMDIS) dengan tema “Mengelola Aplikasi Google untuk Mendukung Pembelajaran Daring dan Sosialisasi Pemanfaatan LMS Online Learning UNJ”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Hadir pula para dosen di lingkungan UNJ.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Ketua LP3 UNJ, Bapak Dr. Muhammad Zid, M.Si. Kemudian sambutan Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si. Narasumber pertama dalam kegiatan ini dari Google Trainer For Education APSI, Bapak Adien Novarisa. Beliau memaparkan tentang Mengelola Aplikasi Google untuk Mendukung Pembelajaran Daring. Beliau juga mempraktikkan cara membuat dan mengelola Google Form, Google Site, Google Office dan Google Meet. Narasumber kedua, Tim LMS UNJ, Bapak Abdul Jalil Mahyudin. Beliau menjelaskan tentang Sosialisasi Pemanfaatan LMS Online Learning UNJ. Beliau juga mempraktikkan cara registrasi akun dosen, pembuatan mata kuliah daring, mengelola LMS untuk perkuliahan. LMS Online Learning UNJ ini dapat dimanfaatkan untuk pembelajaran di semester II5. (RO)