Pada Selasa, 16 Februari 2021, pukul 11.00-12.30 WIB, Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Ujian Terbuka Program Doktor Program Studi (Prodi) Linguistik Terapan melalui Zoom Meeting. Acara ini merupakan promosi doktor salah satu dosen prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd. Acara ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Bapak Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., Ibu Hestiyani Parai, M.Pd., untuk memberikan dukungan kepada beliau.

Dalam ujian terbuka ini, diketuai oleh Guru Besar sekaligus Direktur Pascasarjana UNJ, Ibu Prof. Dr. Nadiroh, M.Pd., dan sekretarisnya, Koorprodi S-3 Linguistik Terapan, Ibu Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd. Promotor sekaligus Guru Besar UNJ, Bapak Prof. Dr. Emzir, M.Pd., dan Ko-Promotor, Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd. Penguji dalam acara tersebut yaitu Guru Besar UNJ, Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., dan Penguji Luar, Guru Besar Universitas Negeri Medan, Bapak Prof, Dr. Khairil Ansari, M.Pd.

Dalam acara tersebut, Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., memaparkan dan mempertahankan disertasinya yang berjudul Pembelajaran Menulis Bahasa Indonesia di SMA Negeri 1 Cipanas, Kabupaten Lebak (Kajian Etnografi). Setelah dibacakan Surat Keputusan Nomor: 771/UN39.5.PS/KM/2021, beliau berhak menggunakan gelar Doktor-nya. Selamat untuk Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd. (RO)