Pada Senin, 29 Agustus 2022, Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menyelenggarakan Ujian Terbuka Program Doktor Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Indonesia secara luring di Kampus UPI dan daring Zoom Cloud Meetings. Acara ini merupakan promosi doktor salah satu dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd. Acara ini dihadiri oleh Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), dan Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., untuk memberikan dukungan kepada beliau.

Dalam ujian terbuka ini, Promotor Ibu Dr. Yeti Mulyati, M.Pd., Kopromotor Ibu Prof. Dr. Vismaia S. Damaianti, M.Pd., dan Bapak Dr. Andoyo Sastromiharjo, M.Pd. Dalam acara tersebut, Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., memaparkan dan mempertahankan disertasinya yang berjudul Model Pembelajaran Membaca melalui Strategi Urai Masalah Berbasis Pedagogik. Selamat untuk Ibu Dr. Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd. (RO)