Pada Senin, 22 Februari 2021, pukul 10.30-12.00 WIB, Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Ujian Terbuka Program Doktor Program Studi (Prodi) Linguistik Terapan melalui Zoom Meetings. Acara ini merupakan promosi doktor salah satu dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Bapak Edi Puryanto, M.Pd. Hadir pula, Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., untuk memberikan dukungan.

Dalam ujian terbuka ini, diketuai oleh Guru Besar sekaligus Direktur Pascasarjana UNJ, Ibu Prof. Dr. Nadiroh, M.Pd., dan sekretarisnya, Koorprodi S-3 Linguistik Terapan, Ibu Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd. Promotor sekaligus Guru Besar UNJ, Ibu Prof. Dr. Yumna Rasyid, M.Pd., dan Ko-Promotor, Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd. Penguji dalam acara tersebut yaitu Guru Besar UNJ, Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., dan Penguji Luar, Guru Besar Universitas Indraprasta PGRI, Bapak Prof, Dr. Dendy Sugino, P.U.

Dalam acara tersebut, Bapak Edi Puryanto, M.Pd., memaparkan dan mempertahankan disertasinya yang berjudul Pengaruh Strategi Pembelajaran dan Pengetahuan Awal terhadap Kemampuan Mengembangkan Perangkat Penilaian Keterampilan Menulis Teks Deskripsi: Penelitian Eksperimen pada Mahasiswa S-1 di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FBS, UNJ. Setelah dibacakan Surat Keputusan, beliau berhak menggunakan gelar Doktor-nya. Selamat untuk Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd. (RO)