Kegiatan Ujian Tengah Semester (UTS) sudah tiba. Perkuliahan di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ sudah berlangsung memasuki bulan ketiga sejak 1 Maret 2017 lalu. Kehadiran dosen pengampu dari Prodi PBSI memang tak diragukan sudah memenuhi tatap muka sebagai prasyarat melaksanakan kegiatan UTS.

Selain pelaksanaan UTS sebagai bagian dari monitoring dan evaluasi perkuliahan tengah semester yang menjadi salah satu agenda Rapat Dosen Prodi PBSI pada Selasa, 2 Mei 2017 pukul 12.00-14.30 ini, sederet informasi prodi dari hasil Rapim FBS dan Rapim UNJ disampaikan oleh Koorprodi PBSI kepada 12 dosen Prodi PBSI. Agenda rapat ini pun membahas monitoring kemajuan studi mahasiswa angkatan 2010-2012, persiapan lokakarya kurikulum prodi pada 24-25 Mei nanti, serta informasi akademik, kepegawaian, kemahasiswaan, kerja sama, dan alumni.

Selain Ibu N. Lia Marliana sebagai Koorprodi, tampak hadir dalam rapat, yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Suhertuti, Bapak Sam Mukhtar Chaniago, Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Endry Boeriswati, Ibu Liliana Muliastuti, Ibu Siti Ansoriyah, Ibu Reni Nur Eriyani, Ibu Rahmah Purwahida, dan Ibu Marlina. Rapat  yang dilalui dengan serius tetapi santai ini berjalan dengan lancar, sambil bersantap siang bersama di Ruang Sidang Perpustakaan JBSI FBS UNJ di lantai 2 Gedung Q. Rapat berakhir pukul 14.30 ditutup oleh pembacaan hamdalah oleh peserta rapat. (nlm)