LP3M UNJ menyelenggarakan Rapat Persiapan Monev Hibah LPTK 2017 pada Rabu, 4 Oktober 2017, pukul 10.00-12.00 di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 4 UNJ. Kegiatan ini dihadiri oleh tujuh Koordinator Prodi dari 7 fakultas di UNJ yang memenangkan Hibah Perangkat Pembelajaran. Selain Koorprodi, hadir pula wakil dosen dari ketujuh prodi.

Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) mengirimkan Ibu Sri Suhita untuk mendampingi Koorprodi PBSI dalam rapat tersebut. Ibu Sri Suhita merupakan dosen pengampu Apresiasi Sastra yang mata kuliahnya terpilih untuk divideokan oleh Sigma TV. Hibah Perangkat Pembelajaran ini memang menuntut produk video pembelajaran, selain buku ajar yang ber-ISBN, media pembelajaran, RPS, dan instrumen penilaian.

Pada rapat ini, pihak LP3M menjelaskan tentang pengisian instrumen monev laporan kemajuan penyelesaian Hibah Perangkat Pembelajaran oleh ketujuh prodi pemenang hibah. Prodi PBSI telah menyelesaikannya dan mengirimkan ke LP3M. Dijelaskan pula tentang teknik perekaman video pembelajaran dalam mata kuliah terpilih dan keharusan membuat storyboard terlebih dahulu untuk memudahkan tim Sigma TV mengambil gambar yang sesuai dengan RPS mata kuliah. Rapat persiapan monev Hibah LPTK 2017 ini berakhir pada pukul 12.00. (nlm)