Pada Minggu-Senin, 11-12 April 2021, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Tahap I Tahun 2021. Rapat tersebut dilakukan di The Alana Hotel and Conference Sentul City Jalan. Ir. Haji Djuanda No.76, Sentul, Babakan Madang, Kota Bogor, Jawa Barat, sesuai protokol pencegahan Covid-19. Rapat tersebut dihadiri Ketua LP3, Sekretaris LP3, Ketua PPG, Sekretaris PPG, Koordinator PPG di lingkungan UNJ, guru pamong, admin LMS, serta LP3. Hadir pula Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan admin LMS Bahasa Indonesia, Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum.

Rapat tersebut membahas materi Kebijakan PPG Daljab Tahun 2021, Tahapan Pendalaman Materi, dan Teknik LMS. Pada hari kedua dilaksanakan penyusunan SOP pendalaman materi PPG dalam jabatan. Hasil dalam rapat tersebut berupa SOP mengenai Prosedur Operasional Standar dan Pendalaman Materi PPG Daljab 2021 No. 001/SOP-PPG DALJAB/UNJ/2021. (RO)