SEMINAR POTENSI KERJA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA

Pada hari Jumat, 26 Januari 2024 telah diselenggarakan rapat Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan agenda pembahasan evaluasi semester 119 dan persiapan semester 120. Rapat ini dibuka dengan sambutan dan harapan oleh koorprodi baru, Dr. Edi Puryanto, M.Pd.. Evaluasi semester 119 mengawali kegiatan rapat dengan melihat kendala dan kekurangan yang dihadapi oleh dosen terkait pembelajaran yang dilakukan. Selain melihat dari sudut pandang dosen, disampaikan juga permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa terkait perkuliahan yang disampaikan melalui dosen pembimbing akademik. Hasil evaluasi dibahas dan didiskusikan tindak lanjut yang dapat dilakukan agar pembelajaran dan kinerja menjadi semakin baik pada semester selanjutnya.

Rapat yang diselenggarakan di Villa Montagna, Kp. Gunung Geulis RT 001 RW 01 Gunung Geulis, Sukaraja, Kabupaten Bogor ini membahas juga persiapan semester 120. Persiapan yang dilakukan mulai dari mata kuliah yang akan diberikan kepada mahasiswa semester tersebut, pembagian tugas dosen, kinerja dosen, dan diskusi terkait pembelajaran yang akan dilakukan. Berbagai permasalahan yang dihadapi mahasiswa terkait pembelajaran, kelulusan atau skripsi menjadi salah satu sorotan dalam rapat ini. Hal ini juga menjadi gambaran bagi dosen dan diberikan masukan yang dapat meningkatkan kinerja serta membantu mahasiswa, prodi, atau fakultas lebih baik lagi. Rapat ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap mengakhiri semester dan menjelang semester baru guna meningkatkan profesionalitas dosen dan kualitas program studi.

Likes
Dislikes