Pada Kamis, 29 April 2021, pukul 09.00-11.10 WIB, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Rapat Hibah Kurikulum SFD. Rapat ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Rapat ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, S.Pd., M.Si., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Bapak Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M. Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Rapat pengarahan dan penjelasan hibah Kurikulum SFD ini disampaikan oleh Wakil Dekan I, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. Rapat ini membahas tentang latar belakang mengembangkan kurikulum SFD melalui perkembangan Iptek, Visi dan Misi, KKNI, dan OBE. Landasan sosiologis mencakup cara individu berinteraksi dengan orang lain, masyakat, dan negara. Landasan historis membahas perkembangan kurikulum dari dulu hingga saat ini di prodi. ULO dikaitkan dengan kompetensi kognitif, kompetensi intrapersonal, kompetensi interpersonal, dan wawasan kependidikan.

Dalam mengembangkan kurikulum, memasukkan KKNI mulai dari deskripsi profil lulusan. Pengetahuan bahasa dipayungi di P1 dan P2. Bahan Kajian (BK) berkaitan dengan Body of Knowledge (BoK). Pada strategi penilaian, jika menilai sikap menggunakan observasi dan survei. (RO)