Pada Kamis-Sabtu, 13-15 Agustus 2020, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan pendalaman materi PPG Daljab Tahap 1 Modul Pedagogi 2: Peran Guru dalam Pembelajaran Abad 21 yang dilakukan secara daring. Dosen PPG Daljab Tahap 1 untuk bidang studi Bahasa Indonesia, Erfi Firmansyah, S.Pd., M.A. Sebanyak 31 mahasiswa yang ikut serta dalam PPG Daljab Tahap 1 ini. PPG Daljab Tahap 1 ini dilakukan melalui LMS yang telah disediakan. Mahasiswa melakukan tatap maya melalui web meeting bersama pengajar.

PPG Daljab Tahap 1 sudah dimulai pada 13 Juli 2020. Pelaksanaan PPG Daljab Tahap 1 ini meliputi Orientasi Mahasiswa pada 7 Agustus 2020, Pendalaman Materi selama 30 hari, Pengembangan Perangkat selama 12 hari, Tinjauan Perangkat Pembelajaran dan Refleksi selama 8 hari, dan Ujian Komprehensif selama 3 hari. Terakhir akan dilaksanakan UKMPPG pada 21-22 November 2020. (RO)