Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Jumat, 20 Agustus 2021, pukul 07.30-14.30, melalui Zoom Cloud Meetings menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021. Koordinator Prodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd., hadir dalam kegiatan tersebut. Selain itu, hadir pula staf  tata usaha, Bapak Indra dan para mahasiswa baru.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan Indonesia Raya dan doa. Kemudian sambutan oleh ketua BEM Prodi PBSI 2021, dosen pembimbing BEM PPBSI 2021, Koorprodi PBSI, dan dekan FBS. Lalu pemutaran video selamat datang mahasiswa baru dari seluruh dosen prodi PBSI. Pembukaan dan pengenalan dosen Prodi PBSI oleh Koorprodi PBSI. Mahasiswa baru tahun ini sebanyak 89 orang. Selain itu, Koorprodi PBSI memaparkan tentang Kurikulum Program Studi. Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., dan Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., menjelaskan tentang Pengisian Biodata dan KRS Mahasiswa Baru. Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., mengemukakan tentang Ciri Khas Prodi. Kegiatan dilanjutkan dengan post test serta penghargaan untuk mahasiswa baru dengan kategori peserta terbaik, puisi terbaik, infografis terbaik, kelompok terbaik, dan video penugasan membaca puisi terbaik. Kegiatan ini diakhiri dengan penobatan ketua angkatan dan foto bersama. (RO)