Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Persiapan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada Kamis, 13 Agustus 2020, pukul 13.00-15.00. Kegiatan yang bertema “Melalui Merdeka Belajar Kita Tingkatkan Cipta, Rasa, dan Karsa Mahasiswa pada Era Revolusi Industri 4.0” ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Wadek I, Wadek II, Wadek III, Koorprodi dari 13 prodi di lingkungan FBS, dan 25 Dosen Pendamping PKKMB. Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI, Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., dan Reni Oktaviani, M.Pd., hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Tujuan PKKMB ini untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dalam tataran normal baru. Materi dipaparkan Wakil Dekan III, Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd., mengenai Kurikulum Pedoman, Metode, Konsep PKKMB, Jadwal Pelaksanaan PKKMB, Pedoman Teknis Pelaksanaan, Standardisasi Materi Video, Teknik Tugas, Learning Management System, Tugas Mentor Digital PKKMB, Pelaksanaan PKKMB FBS dan Prodi, Agenda Prodi, serta Daftar Pendamping Mahasiswa Baru FBS UNJ. (RO)