Rabu, 4 Maret 2020, pukul 09.00-11.30 di Aula Maftuhah Yusuf lantai 2, Gedung Dewi Sartika, UNJ diselenggarakan Penyamaan Persepsi Dosen Layanan Mata Kuliah Universitas (MKU-MKDK) dalam rangka pelaksanaan kuliah semester 112 tahun ajaran 2019/2020. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Ketua LP3, Koordinator Pusat LMU, serta dosen dari berbagai prodi di lingkungan UNJ. Hadir pula dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ yaitu Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua LP3 UNJ memaparkan bahwa ada 227 dosen yang terlibat. Selain itu ada 7 Mata Kuliah Umum (MKU), 4 Mata Kuliah Dasar Kependidikan (MKDK), dan 480 rombel. MKU yang diajarkan meliputi Pendidikan Agama, Pancasila, Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Ilmu Sosial Budaya Dasar, dan Ilmu Alam Dasar. MKDK meliputi Landasan Pendidikan, TBP, Perkembangan Peserta Didik, dan Profesi. (RO)