Pada Jumat, 11 Agustus 2023, pukul 10.30-11.30 WIB, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Penutupan Kelas Bahasa Indonesia untuk Penutur asing (BIPA) Musim Panas Kerja Sama UNJ dengan Konstanz University of Applied Sciences, Jerman. Kegiatan ini dilakukan secara luring di Ruang Rapat 408 Lantai 5 Gedung Dewi Sartika. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I FBS UNJ, Ibu Eva Leiliyanti, P.hD., Koorprodi Pendidikan Bahasa Jerman, Ibu Dra. Ellychristina DH, M.Pd., para mahasiswa Konstanz University of Applied Sciences, Jerman sejumlah 14 orang, serta para pengajar BIPA dari dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Kegiatan ini merupakan kerja sama UNJ dengan Konstanz University of Applied Sciences. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Selanjutnya, pemberian cendera mata kepada seluruh mahasiswa Konstanz University of Applied Sciences, Jerman. Selain itu, ucapan terima kasih dari perwakilan mahasiswa Konstanz University of Applied Sciences Busra Nur Icen dan Joshua Jantz. Terakhir, foto bersama di ruang terbuka di lingkungan UNJ. (RO)