Pada Kamis, 15 April 2021, pukul 07.30-09.00 WIB, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Penjajakan Kerja Sama PBSI FBS UNJ dengan Universitas Yale. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Etsa Purbarani, M.Pd. Pihak Universitas Yale diwakili oleh Bapak Indriyo Sukmono dan Bapak Ganis Tyawangsa. Mahasiswa yang akan mengikuti magang selama satu bulan dari April-Mei 2021 di Universitas Yale, yaitu Nadine, Siti Farah, Amelia Effendi.

Universitas Yale merupakan universitas swasta di New Haven, Connecticut, yang didirikan pada 1701. Universitas ini merupakan institusi pendidikan tinggi ketiga tertua di Amerika Serikat. Universitas ini banyak menerima Penghargaan Nobel. Universitas ini peringkat delapan di dunia.

Pada kegiatan ini juga membahas mahasiswa magang mengajar di Universitas Yale selama satu bulan dari April-Mei 2021. Adapun, kegiatan selama magang meliputi mengajar, mengembangkan program, mengembangkan bahan ajar, dan mempertahankan mahasiswa. Selain itu, kegiatan kerja sama ini diharapkan berlanjut setiap tahunnya. (RO)