Pelatihan Peningkatan Keterampilan dan Teknik Instruksional (Pekerti) bagi Dosen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dilaksanakan Pada Kamis, 20 Februari 2020, Pukul 08.00-16.00, di Aula Lantai 5, University Training Center (UTC), UNJ. Kegiatan tersebut dihadiri dosen CPNS Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yaitu Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Bapak Cecep Kustandi, M.Pd.., memaparkan tentang Pengembangan Media dan Bahan Ajar. Materi yang dijelaskan tentang Slido, QR Code, Google Drive, Kahoot, dan Seesaw. Selain itu, diajarkan pembuatan media pembelajaran yang menarik dengan menggunakan power point yang aturannya menggunakan huruf century gothic atau arial black, ukuran 24, dan 6×7 yang terdiri atas 6 kata ke bawah dan 7 baris dalam salindia. (RO)