Pada Kamis, 14 Oktober 2021, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pengarahan Mahasiswa dan Penguji Ukin PPG Angkatan III. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan tersebut dihadiri oleh wakil rektor I, koordinator PPG, para peserta PPG angkatan III, dan peserta Kemenag angkatan I. Hadir pula Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta koordinator Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd. Hasil dari kegiatan ini yaitu perlu adanya penyamaan persepsi, harus ada rubriknya agar tidak ada perbedaan yang signifikan, dan penilaian tidak boleh terlalu berbeda. Harapan UNJ kepada peserta PPG, semoga dapat lulus sebab telah diberikan sosialisasi dan persiapan portofolio dengan baik. Tujuan PPG ini yaitu menyiapkan guru-guru profesional yang meliputi kompetensi pedagogik, profesional, keterampilan, dan sosial. (RO)