Tiga dosen Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) berkesempatan memperoleh hibah penelitian yang didanai oleh Kemenristek Dikti, yaitu Hibah Penelitian Disertasi Doktor (PDD) oleh Ibu Reni Nur Eriyani dan Hibah Penelitian Strategis Nasional Institusi oleh Bapak Sam Mukhtar Chaniago dan Ibu Siti Ansoriyah. Ketiganya mendapatkan undangan untuk hadir dalam kegiatan Pengarahan dan Penandatanganan Kontrak Hibah Penelitian DRPM Kemenristek Dikti Tahun Anggaran 2018.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 5 Februari 2018, pukul 09.00-11.30 di Aula Maftuhah Yusuf, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ.

Acara yang dihadiri oleh para dosen UNJ pemenang hibah ini dibuka oleh Ketua LPPM UNJ Bapak Dr. Ucu Cahyana yang seyogyanya dibuka oleh Wakil Rektor I yang berhalangan hadir. Bapak Ucu dalam sambutannya mengatakan bahwa dosen-dosen di lingkungan universitas negeri harus berpacu dengan universitas lain dalam meneliti dan dapat memublikasikan hasil penelitiannya. FBS menduduki peringkat kelima dari seluruh fakultas di UNJ yang memenangkan hibah penelitian Kemenristek Dikti. Sebanyak 17 judul penelitian para dosen di FBS diterima, tiga di antaranya para dosen Prodi PBI.

Setelah doa yang dipandu oleh Bapak Pramono, kegiatan penandatanganan kontrak oleh para dosen UNJ, termasuk tiga dosen Prodi PBI FBS pun dilaksanakan hingga berakhir pukul 11.30. (SA)