Pada Jumat, Oktober 2021, dilaksanakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) yang diketuai oleh Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., yang berjudul “Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Android bagi Guru Bahasa Indonesia”. Anggota dalam P2M ini yaitu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., dan dibantu oleh dua orang mahasiswa.

Pada kegiatan ini, salah satu mahasiswa menjadi narasumber. Mahasiswa menjadi narasumber sebagai bentuk atau sarana bagi mahasiswa tersebut mengomunikasikan kepada masyarakat yang lebih luas dari hasil mata kuliah Media Pembelajaran. Media pembelajaran berbasis android adalah sebagai salah satu produk dari mata kuliah tersebut.

Kegiatan pengabdian ini juga sebagai bentuk kelanjutan kerja sama dengan para alumni dari PPG yang harus dipertahankan. Alumni PPG berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Oleh karena itu, kegiatan ini juga diharapkan sebagai bentuk penyebaran pengetahuan, perekognisian, dan promosi tentang UNJ.