Sabtu, 25 Juni 2022, dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang diketuai oleh Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., mengenai “Adventensi Digital Produk UMKM Berbasis Media Sosial”. Pada pemberdayaan ini, Dr. Reni didampingi oleh anggota pengabdian yaitu Dr. Fathiarty Murtadho, M.Pd. dan tiga orang mahasiswa yang bernama Muhammad Saddam Haikal, Nurieyya Fieka Azmuna, dan Deafitri Puspa Ayu. Lembaga yang bekerja sama dalam melakukan kegiatan pemberdayaan ini yakni Kelurahan Bahagia dan CV Ambulance Pintar Indonesia. Pemberdayaan ini dilaksanakan dua sesi yakni sesi pertama yang bertempat di aula Kelurahan Bahagia dan sesi kedua yang bertempat di ruang pertemuan CV Ambulance Pintar Indonesia. Kegiatan ini memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat karena bukan hanya menerima materi yang disampaikan oleh narasumber melainkan menjalankan praktik menggunakan aplikasi yang dapat mengembangkan penjualan UMKM di Kelurahan Bahagia.

Pada kegiatan ini, mahasiswa turut menjadi narasumber dan mendampingi pelaksanaan acara serta membantu masyarakat dalam mengaplikasikan atau menggunakan aplikasi yang sedang dijelaskan oleh narasumber. Hal ini adalah sebagai bentuk atau sarana bagi mahasiswa untuk menyampaikan kepada masyarakat yang lebih luas dari hasil mata kuliah Media Pembelajaran yang pada pemberdayaan ini dimanfaatkan sebagai media pemasaran produk secara digital.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelaku UMKM di Kelurahan Bahagia mengenal dan memahami jenis-jenis media sosial yang dapat dimanfaatkan untuk pemasaran produk UMKM secara digital. Media yang diberdayakan antara lain adalah WhatsApp Business, Linktree, Shopee, dan Instagram, sehingga UMKM pada Kelurahan Bahagia pemasarannya lebih luas. (FM,RN,DF,MS,NF).