Pada Kamis, 29 Juli 2021, pukul 10.00-selesai, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pendampingan Finalisasi Input Data IKU 5 tahap II terkait keluaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui laman SISTER: http://sister.unj.ac.id. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Hadir pula para dosen di lingkungan UNJ. Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Ketua LPPM UNJ, Bapak Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si. Beliau menjelaskan bahwa pencapaian IKU BLU/Akademik UNJ sudah melampaui target. Masukan penelitian BLU 2020 ke SISTES mencapai 386, sedangkan masukan penelitian sumber non-BLU 2020 ke SISTER sebanyak 46. Paten atau HKI yan diterbitkan pada 2020 sebanyak 223. Materi yang dibahas dalam kegiatan ini merupakan lanjutan dari tahap I yang mencakup cara mengaplikasikan SISTER dengan mengisi data IKU 5 pada 2020. Pada sesi ini, dosen yang kesulitan mengakses SISTER dibantu dengan mencarikan solusi tersebut sehingga mudah dalam mengisi dan memperbaharui data yang ada pada SISTER. (RO)