Pada Senin, 20 Juli 2020, pukul 08.00-10.00 WIB Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pembukaan Penyegaran PPG Daljab Tahap 1 yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini dihadiri Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para dosen Prodi PBSI yaitu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd.; N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.); Edi Puryanto, M.Pd.; Reni Nur Eriyani, M.Pd.; Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd.; Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum.; Etsa Purbarani, M.Pd.; dan Reni Oktaviani, M.Pd. Kegiatan ini diawali dengan  menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan ketua LP3 UNJ, sambutan Rektor UNJ, dan pembacaan doa. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Drs. Dudung Amir Soleh, M.Pd.

Materi yang disampaikan tentang Konten, Konsep, Isu, dan Pendekatan Baru yang Diintegrasikan dalam PPG Daljab 2020. Selain itu, dipaparkan pula mengenai Skema PPG Daljab Daring, Jadwal Pelaksanaan PPG Daljab 2020, Calon Mahasiswa PPG Daljab 2020 Angkatan 1 UNJ, Desain Penyegaraan PPG Daljab 2020, Rambu-rambu Penyegaran Dosen dan Guru Pamong di LPTK, Langkah-langkah Masuk LMS, serta Isi LMS Penyegaran. Penyegaran PPG Daljab Tahap 1 dilaksanakan pada 20-24 Juli 2020. (RO)