Pada Rabu, 11 November 2020 pada 08.30-09.30 diselenggarakan pembukaan Pelatihan Bahasa Inggris (TOEFL-Preparation) untuk Sertifikasi Dosen secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini kerja sama antara Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) melalui Pusat Sertifikasi dan Pendidikan Profesi dengan UPT Bahasa UNJ untuk persiapan Sertifikasi Dosen bagi dosen PNS, CPNS, maupun BLU yang belum mengikuti Sertifikasi Pendidik. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Reni Oktaviani, M.Pd., yang tergabung dalam kelompok B yang akan mengikuti pelatihan tersebut pada 11-14 November 2020.

Kegiatan ini diawal oleh Sambutan LP3, Bapak Dr. Muhammad Zid, M.Si., dan Kepala UPT Bahasa UNJ, Dr. Widya Parimita, M.P.A. Setiap dosen yang berada di lingkungan UNJ masuk ke kelompok pendampingan untuk mengikuti pre-test, 10 jam pelatihan TOEFL, dan post-test, selama empat hari. Dosen Prodi PBSI lainnya, Etsa Purbarani, M.Pd., dan Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., tergabung dalam grup E dan akan melaksanakan pelatihan Bahasa Inggris pada 23-26 November 2020. (RO)