Sabtu, 16 Mei 2020, pukul 10.00-11.15, diselenggarakan pembukaan Dies Natalis ke-56 Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Acara ini dibuka oleh Rektor UNJ, Dr. Komarudin, M.Si. Selain itu, dekan, wakil dekan, dosen, staf, dan mahasiswa dari seluruh fakultas juga ikut berpartisipasi dalam acara ini secara daring. Partisipasi dalam acara ini yaitu Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Prodi PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., beserta dosen Prodi PBSI FBS UNJ.

Acara ini dilakukan secara daring disebabkan Covid-19 sehingga partisipan ikut serta dari kediaman masing-masing. Sejarah UNJ dari awal hingga saat ini membuka acara Dies Natalis ke-56 ini. Kemudian produk unggulan seperti Fromedia, Chasis, dan lain-lain. Selain itu, ucapan dari Ketua LPK/LP3M LPTK Negeri UNDHIKSA, UNNES, UNG, UM, UNIMA, UNP, UNM, dan UPI.

Pembacaan puisi oleh Ibu Helvy Tiana Rosa dan peluncuran 56 buku karya Dosen UNJ memeriahkan acara ini. Dosen Prodi PBSI yang bukunya diterbitkan yaitu Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., dan yaitu  Ibu Sri Suhita, M.Pd. Tidak ketinggalan, laporan dari Ketua Umum Dies Natalis ke-56 UNJ sekaligus Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Partisipasi disuguhkan dengan penampilan musik dan tarian dari dosen beserta mahasiswa UNJ. (RO)