Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pembelajaran Bahasa Indonesia Berbasis TPACK pada Rabu, 23 Desember 2020. Acara tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Acara ini dihadiri dosen dan para mahasiswa UNJ. Acara tersebut bagian dari mata kuliah Perencanaan Pengajaran Bahasa Indonesia.

Dosen tamu dalam acara tersebut yaitu Ibu Rina Sugiartinengsih, M.Pd. Acara tersebut dilaksanakan dalam rangka peningkatan mutu perkuliahan di lingkungan UNJ. TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge) merupakan kerangka berpikir untuk mengintegrasikan teknologi yang sesuai dengan pedagogik untuk menjelaskan suatu konten.  TPACK tersebut dikaitkan dalam pembelajaran bahasa Indonesia. (RO)