Pada Jumat, 28 Mei 2021, pukul 07.30-09.15 WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan peluncuran Learning Management System (LMS) secara luring dan daring. Acara ini diselenggarakan secara luring di Gedung UTC lantai 8, Kampus A, UNJ, dan dihadiri Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Secara daring, acara ini disiarkan melalui Youtube dan Zoom Meeting, serta dihadiri oleh Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dosen, dan mahasiswa di lingkungan UNJ. Acara ini dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-57 UNJ yang bertema UNJ Unggul dan Bereputasi juga dihadiri secara luring oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komaruddin, M.Si., para wakil rektor, ketua lembaga, ketua pelaksana Dies Natalis UNJ, para dekan, wakil dekan, wakil direktur pascasarjana, serta mahasiswa dengan menerapkan protokol kesehatan.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan doa. Kemudian sambutan Ketua LP3 UNJ, Dr. Muhammad Zid, M.Si. Beliau memaparkan bahwa LMS UNJ digunakan kurang lebih 500 akun dosen, 15.000 akun mahasiswa, dan 1.949 kelas daring. Selanjutnya, sambutan dan peluncuran LMS UNJ oleh Rektor Prof. Dr. Komaruddin, M.Si. Lalu pemberian penghargaan melalui pemanfaatan http://onlinelearning.unj.ac.id.

Kategori pemberian piagam penghargaan LMS UNJ sebagai berikut. Pertama, Dosen dengan Aktivitas Terbanyak diraih oleh Bapak Drs. Sri Kuswantono Wongsonadi, M.Si., dari Prodi Pendidikan Luar Sekolah, Fakultas Ilmu Pendidikan, dengan aktivitas sebanyak 23.132 aktivitas, dan Ibu Tara Mustikaning Palupi, M.Hum., dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni, dengan aktivitas sebanyak 19.324 aktivitas.

Kategori Dosen dengan Kelas Daring Terbanyak, diraih oleh Bapak Fauzi Abdillah, S.Pd., M.Pd., dari Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Fakultas Ilmu Sosial, dengan 10 kelas daring, serta Ibu Irma Permata Sari, M.Eng., dari Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Fakultas Teknik, dengan  6 kelas daring. Selain itu, Mahasiswa dengan Aktivitas Terbanyak, diraih oleh Tasya Adelia dari Fakultas Ilmu Pendidikan, dengan 8.889 aktivitas, dan Ainin Fajriyanti dari Fakultas Ilmu Sosial, dengan 7.861 aktivitas. Adapun, Fakultas dengan Kelas Daring Terbanyak, yaitu Fakultas Ilmu Pendidikan dengan 104 kelas daring dan Fakultas Ilmu Sosial dengan 100 kelas daring. Program Studi dengan Kelas Daring Terbanyak, diraih oleh Prodi Sosiologi dengan 63 kelas daring dan Prodi Teknologi Pendidikan dengan 60 kelas daring. Terakhir, Fakultas dengan Usaha Pemanfaatan LMS Terbaik diraih oleh Program Pascasarjana UNJ. Kemudian pemberian piagam penghargaan kepada para pemenang dan foto bersama. Acara ini ditutup dengan tari piring. (RO)